新鮮食材レストラン

地産地消、無農薬、有機栽培のレストラン

宴会場|新鮮食材レストラン|ビュッフェレストラン

麗しの島、台湾。

台東は台湾の中でも自然にめぐまれた土地です。この自然食材レストランではその台東の特徴を活かしたメニューをご提供させていただております。

 

地産地消で旬の新鮮で安全な食材を使うという信念でシェフオリジナルの創作料理を日々生み出しております。

こだわりは毎朝シェフが自ら台東富岡港に出向き、目利きをしながら仕入れる新鮮な海の幸。

そして当リゾートホテルの自然農法菜園および周辺の有機栽培農家から仕入れる新鮮で安全な野菜や果物。

「地産地消、無農薬、有機栽培」環境にも人にも優しいこうした取り組みを発信できるレストランとしても注目されています。

台東ならではの食材、ルミナスでしか味わえない料理の数々を是非ご堪能くださいませ。



ランチ

 

時間:昼食11:30~14:00(ご来店4日前までに予約ください)
内容:サラダ、前菜、主菜、主食、スープ、フルーツ
料金:お一人様399TWD+サービスチャージ10%〜

 

主菜(お一つお選びください)

地元食材メニュー 

  • チキン南蛮
  • 豚肉の生姜焼き
  • 刺身の盛り合わせ
  • 新鮮海鮮丼
  • 旬の魚の塩焼き
  • 旬の魚の西京焼き
  • 魚のフライ
  • 魚の醤油煮(頭または顎)

特選食材メニュー

  • 牛肉とジャガイモの煮込み
  • 海鮮ホウレン草冷麺


アフタヌーンティー

時間:14:00〜16:30(ご来店4日前までに予約ください)

内容:イタリアンジェラート/カフェドリンク
料金:399TWD+サービスチャージ10%〜



ディナー

自然食材厳選コース

時間:Aの部17:30〜19:15/Bの部19:30〜21:00
(ご来店4日前までに予約ください)

内容:前菜、お刺身、焼き物、蒸し物、ご飯、汁物、果物、デザート
料金:お一人様980TWD+サービスチャージ10%

カジキ祭料理コース(期間限定)

時間:Aの部17:30〜19:15/Bの部19:30〜21:00
(ご来店4日前までに予約ください)

内容:前菜、お刺身、焼き物、蒸し物、ご飯、汁物、果物、デザート
料金:お一人様980TWD+サービスチャージ10%

海の幸コース

時間:Aの部17:30〜19:15/Bの部19:30〜21:00
(ご来店4日前までに予約ください)

内容:前菜、お刺身、焼き物、蒸し物、揚げ物、酢の物、ご飯、汁物、果物
料金:お一人様1,500TWD+サービスチャージ10%


ルミナスホットスプリングリゾート&スパ
日本営業部公式サイト

台湾/リゾートホテル
所在地 台東縣鹿野鄉中華路一段200號
TEL +886-89-550888
日本営業部 
所在地 神奈川県横浜市中区蓬莱町2-4-1
横浜大通り公園ビル4F
TEL 080-4781-5581(担当:小野)